疼痛,乳腺炎,乳房,也是,原因
提問: 是乳腺增生嗎?
患有快有一年的婦科炎癥。最近感到胸部隱痛,經期前較明顯按壓有疼痛。有包塊,醫生說淋巴線不規則。請問這是乳腺增生嗎?我找的是中醫同時治療我的婦科病,這兩者能夠協調好嗎?這種病能夠治好嗎?它跟婦科有緊密聯系嗎?謝謝!望您能給我一個治療方案。因為年齡不大24得了這么多病心理壓力很大
医师解答: 和婦科有一定關系,可以一起治療。
最近我的乳暈和乳頭有些疼,請問這是為什么呢?
一般見于哺乳期的,若除此,應進行乳腺炎等的檢查和治療!主要還是考慮您目前的疾病的!與體內的激素的分泌也是相關的! 下面是相關的知識,可以參考一下! 乳頭疼痛也是不能堅持母乳喂養的原因之一。我們先來分析一下引起乳頭疼痛的原因。第一,乳頭疼痛的最常見原因是由于嬰兒吸吮不當引起。嬰兒含吮乳頭時未將足夠的乳暈部分含入口腔內,而僅僅是含住了乳頭的頂部,這樣反復的吸吮導致乳頭疼痛。第二,當嬰兒吸吮時,母親感到乳頭呈針刺樣疼痛,可能發生了乳頭皸裂。發生乳頭皸裂的原因有:嬰兒含吮不當、在母親的乳頭上涂抹酒精和肥皂、或由于嬰兒口腔運動功能失調所致。   從上述原因能看出,乳頭疼痛、乳頭皸裂的原因都與嬰兒的不正確含吮乳頭有關,掌握正確的哺乳姿勢是預防乳頭疼痛的關鍵。如果已經發生了乳頭疼痛,該怎樣處理?   1.哺乳前,母親取舒適的體位,用濕熱的毛巾敷乳房和乳暈3—5分鐘,同時、按摩乳房以刺激排乳反射,擠出一些乳汁,這樣一來乳暈變軟便于嬰兒含吮。   2.先用疼痛輕的一側乳房哺乳,并注意將乳頭及乳暈的大部分含入嬰兒的口腔中,還要注意變換著嬰兒的吃奶位置,以減輕吸吮對乳頭的刺激。   3.如果由于其它原因要中止喂奶時,母親應用食指輕輕將嬰兒的下頜按壓一下,嬰兒會自動吐出奶頭,千萬不要強行將奶頭拉出,這樣會損傷奶頭。   4.如果已發生乳頭皸裂,哺乳后再擠出一些乳汁,涂抹在乳頭和乳暈上,并待其自然干燥。   媽媽應穿戴寬松的內衣和棉質胸罩,必要時放置乳頭罩,以利空氣流通,促進乳頭皸裂愈合。如若乳頭疼痛劇烈難忍,可暫時停止母乳喂養24小時,但應當將乳汁擠出,用小杯和小匙喂嬰兒。
請問您如果我確診為乳腺炎的話,應該怎么治(我有些乳腺增生)該服用些什么藥,有什么注意事項?請您給予答復,
積極治療乳腺增生就可以了!乳腺增生的治療:   國內大多采用中醫中藥治療,國外多用激素制劑、維生素類等,必要時手術治療。 中藥如:逍遙丸、香附丸、八珍益母丸、小金片、乳增寧片、天冬素片   西藥如:   1.激素類藥物,目前常用的有:三苯氧胺、溴隱停。   2.維生素類藥物,維生素E、維生素B1、維生素B6。     生活提示:   1.首先應保持心情舒暢,情緒穩定,避免抑郁,煩躁焦怒。   2.應適當控制脂肪的攝入,有減少雌激素過量可能,故宜清淡飲食。   3.宜多食含有復合維生素B的食物,有利于肝臟對雌激素的滅活。   4.積極治療婦科疾患,如月經不調,子宮及卵巢炎癥;避免人工流產,保持性生活和諧。   5.對于有乳房脹痛腫塊者,宜經醫生檢查,并學會自我乳房檢查法,進行自我保健。   6.對于不能排除癌變的患者,應反復至醫院檢查,必要時做活組織病理切片檢查。   7.本病病程長,易反復,需堅持治療,保持樂觀情緒。
非常感謝您的答復,這兩天我的乳房乳頭周圍乳暈的皮膚一動就緊縮起來,乳頭也在動時比平時高出許多,請問這也是乳腺炎的一種癥狀嗎?我比較害怕望您答復
以上癥狀與乳腺炎關系不大,經前也會出現這種情況,建議還是去醫院檢查一下,不要自已嚇唬自已。 非常感謝您對我們網站的信任與大力支持,放心求醫網最近推出全國“最新醫院庫查詢”,為您的求醫再次開通了一道便捷之門。 本醫院庫收錄了全國縣級以上近2萬家醫院的詳細資料,是放心求醫網工作人員歷時一年時間,策劃、收集、整理核實而成。查看地址:http://qiuyi.fx120.net/newhos/search.asp

創作者介紹

ewwpiw的部落格

ewwpiw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()