加味,西沙,比利,法莫替丁,雷尼替丁
提問: 功能性消化不良怎么治療(中醫)謝謝!

医师解答: 您好; 對于本病的治療,西醫主要是采取對癥處理。如胃腸運動功能障礙者,給予促動力藥嗎丁啉和西沙比利。胃酸分泌過多者,給予抑酸劑泰胃美、雷尼替丁、法莫替丁,或給予質子泵抑制劑奧美拉唑、蘭索拉唑等。亦可給予黏膜?ぜ寥緦蛺鍬痢⒔禾孱櫚取R蚓褚蛩賾跋煺擼圓∏楦杞饈停ㄒ榛頰弒苊夤壤屠邸⒕窠粽牛箍篩枵蚓布粱蚩菇孤且?   中醫對于功能性消化不良的治療,可根據患者的病情,辨證論治。   以脾胃虛弱為主者,采用健脾益氣,理氣降逆法,方選六君子湯加味。若肝郁氣滯為主者,以疏肝解郁,理氣降逆法,方選四逆散加味。若外感時邪,以寒邪為主者,可用解表散邪,和中消食法,方選香蘇散加味。以寒濕為主者,用解表化濕,理氣和中的藿香正氣散加減。若以飲食不節為主者,可用消食導滯,和胃降逆的保和丸。

創作者介紹

ewwpiw的部落格

ewwpiw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()