固醇,功能,卡那霉素,大油,普拉
提問: 蛋固醇
蛋固醇高有什么癥狀?
医师解答: 您好;一般從肝功能的檢查結果可以判定!膽固醇過高,可以服用他汀類降脂藥(如舒降之、立普妥、普拉固等),飲食應注意少食用高膽固醇的食物(如雞蛋黃、肥肉、大油、動物內臟、腦髓等,某些海鮮也要少吃)。 參考: 正常范圍:成人膽固醇2.86~5.98毫摩/升(110~230毫克/分升) 兒童膽固醇3.12~5.20 mmol/L(120~200mg/dl)。 檢查介紹:膽固醇(Ch)和膽固醇酯(ChE)為類脂質,是脂肪在血液中存在的一種形式。膽固醇在體內有許多重要功能。 臨床意義:增多:見于高脂血癥、動脈粥樣硬化、糖尿病、腎病綜合征、甲狀腺功能減退、膽總管阻塞、高血壓(部分),以及攝入維生素A、維生素D、口服避孕藥等藥物。 減少:見于低脂蛋白血癥、貧血、敗血癥、甲狀腺功能亢進、肝病、嚴重感染、營養不良、肺結核和晚期癌癥,以及攝入對氨基水楊酸、卡那霉素、肝素、維生素C等藥物。

創作者介紹

ewwpiw的部落格

ewwpiw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()