病人,麻木,功能,注意力,你的
提問: 請問高血壓病發時有哪些癥狀?
請問高血壓病發時有哪些癥狀?除了量血壓外還有什么方法能查出可能是高血壓?
医师解答: 你好: 高血壓病的癥狀,往往因人、因病期而異。早期多無癥狀或癥狀不明顯,偶于體格檢查或由于其它原因測血壓時發現。其癥狀與血壓升高程度并無一致的關系,這可能與高級神經功能失調有關。有些人血壓不太高,癥狀卻很多,而另一些病人血壓雖然很高,但癥狀不明顯,常見的癥狀有: 1.頭暈:頭暈為高血壓最多見的癥狀。有些是一過性的,常在突然下蹲或起立時出現,有些是持續性的。頭暈是病人的主要痛苦所在,其頭部有持續性的沉悶不適感,嚴重的妨礙思考、影響工作,對周圍事物失去興趣,當出現高血壓危象或椎-基底動脈供血不足時,可出現與內耳眩暈癥相類似癥狀。 2.頭痛:頭痛亦是高血壓常見癥狀,多為持續性鈍痛或搏動性脹痛,甚至有炸裂樣劇痛。常在早晨睡醒時發生、起床活動及飯后逐漸減輕。疼痛部位多在額部兩旁的太陽穴和后腦勺。 3.煩躁、心悸、失眠:高血壓病患者性情多較急躁、遇事敏感,易激動。心悸、失眠較常見,失眠多為入睡困難或早醒、睡眠不實、惡夢紛紜、易驚醒。這與大腦皮層功能紊亂及植物神經功能失調有關。 4.注意力不集中,記憶力減退:早期多不明顯,但隨著病情發展而逐漸加重。因頗令人苦惱,故常成為促使病人就診的原因之一,表現為注意力容易分散,近期記憶減退,常很難記住近期的事情,而對過去的事如童年時代的事情卻記憶猶新。 5.肢體麻木:常見手指、足趾麻木或皮膚如蚊行感或項背肌肉緊張、酸痛。部分病人常感手指不靈活。一般經過適當治療后可以好轉,但若肢體麻木較頑固,持續時間長,而且固定出現于某一肢體,并伴有肢體乏力、抽筋、跳痛時,應及時到醫院就診,預防中風發生。 6.出血:較少見。由于高血壓可致動脈腦硬化,使血管彈性減退,脆性增加,故容易破裂出血。其中以鼻出血多見,其次是結膜出血、眼底出血、腦出血等,據統計,在大量鼻出血的病人中,大約80%患高血壓。 一般高血壓是通過測量血壓來診斷.
請問上海哪家醫院檢測和治療高血壓比較好?
一般二級以上的醫院都可以.也可到網上名醫名院欄目中查找是否有適合你的需求.

創作者介紹

ewwpiw的部落格

ewwpiw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()