葡萄柚,糙米,地瓜,蓖麻油,疾病
提問: 痔瘡復發,干結難治
女,27歲,今年3月份做的混合痔、肛裂手術,我每天早上都大便,醫生說的問題都注意了,但只要不用藥大便就會干,而且好多藥只能用一段時間,長了就不見效了。現在發現仍有肛裂,原來長外痔的地方又突起了,后位的還有些腫疼。有什么治干結的良方,我還準備要孩子,真怕懷孕時再嚴重可如何是好.
医师解答: 便秘的治療 : 1、一般治療:多吃蔬菜、水果、玉米、大豆等食物,增加膳食纖維攝取量,養成定時排便習慣,加強鍛煉。 2、積極治療原發疾病,如肛周疾病等。 3、藥物治療:交替使用各種瀉藥,并避免用強烈的瀉藥。酌情使用容積瀉劑、潤滑性瀉劑(如石蠟油)、高滲性瀉劑(乳果糖、山梨醇等)、刺激性瀉劑(蓖麻油、蒽醌類藥物)。 改善便秘小秘訣 : 1.熟香蕉 2.核桃 3.柚子、葡萄柚:午晚飯后,吃半個或一個葡萄柚,吃到通便順暢為止。 4.地瓜飯   地瓜,味甘性溫,能滑腸通便,健胃益氣。含有較多的纖維素,能在腸中吸收水份增大糞便的體積,引起通便的作用。 5.糙米   糙米含有豐富的蛋白質、淀粉、維生素B1、A、E、纖維素、鈣、鐵和磷等礦物質,其中豐富的纖維質有助排便。 6.蘋果   蘋果里的纖維,能使大便變得松軟,便利排泄。另外蘋果里的有機酸,能刺激腸子蠕動,有助排便。

創作者介紹

ewwpiw的部落格

ewwpiw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()