霉素,磺胺,心力衰竭,毒性,色素
提問: 慢性腎炎
●患者性別:女●患者年齡:27●詳細病情及咨詢目的:蛋白尿和血尿3+,吃了激素效果也不是很明顯,曾經出現過一次紫癜,容易上呼吸道感染,怎樣治療效果會好一點?●本次發病及持續的時間:發燒引起的,有一年半的時間了。●目前一般情況:有時好一點有時壞一點反反復復●以往的診斷和治療經過及效果:一直在吃藥。
医师解答: 目前尚無特效的治療慢性腎炎的方法,基本上是對癥治療,包括休息,防止吃鹽過多,適當限制蛋白質食物,利尿減輕水腫;降低高血壓,預防治療心力衰竭等。   注意不要選用有腎毒性的藥物,如慶大霉素、鏈霉素、磺胺藥等,應給予有效的利尿、降壓藥物,必要時可用激素和其他藥物治療。適當應用營養?ど鱸嗟囊┪錚緙≤鍘TP、細胞色素C等。利尿,降低高血壓,預防心、腦并發癥,是治療的重點。

創作者介紹

ewwpiw的部落格

ewwpiw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()