溶液,淋巴,霉素,利福平,氨水
提問: 淋巴結核
請問淋巴結核對身體有什么壞處,有多大的壞處,能不能治好
医师解答: 淋巴結核是結核病的一種,不進行治療,可以危及生命. 治療;頸淋巴結結核的治療: 1、全身治療 適當注意營養和休息。口服異煙肼1--2年;伴有 身毒性癥狀或身體他處有結核病變者,加服對氨水楊酸鈉或利福平或加用鏈霉肌肉注射. 2.局部治療 (1)少數局限的、較大的、能推動的淋巴結,可考慮手術切除,手術時注意勿損傷副神經。 (2)已形成寒性膿腫而尚未穿破者,可行潛行性穿刺抽膿。從膿腫周圍的正常皮膚處進針,盡量液,然后抽盡膿液,然后向膿腔內注入5%異煙肼溶液或多或10%鏈霉素溶液作沖洗,并留適量于濃腔內,每周2次。 (3)寒性膿腫破潰形成潰瘍或竇道者,如繼發感染不明顯,可行刮除術,細心地將結核病變組織全部刮除,傷口不加縫合,用鏈霉素溶液換藥。 (4)寒性膿腫繼發化膿性感染者,需先行切開引流,待感染控制后,必要時再行刮除術。

創作者介紹

ewwpiw的部落格

ewwpiw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()