乙肝病毒,正常,乙肝,自己的,我就
提問: 肝炎病毒
乙肝菌
医师解答: 請詳述求醫目的.
血液攜帶乙肝菌有沒有危害,要不要治療.
請問你哪項陽性,如果不是處于急性感染期,且轉氨酶正常就不必治療.
我就這一個問題,因為我沒有病史.不知道問什么?
HBV攜帶者是乙肝病毒賴以生存的宿主,這些人是乙肝的重要傳染源,臨床上真正的健康攜帶者很少,絕大多數乙肝病毒攜帶者的肝臟有或輕或重的炎性病變,但由于肝臟的代償能力很強,故化驗時表現為肝功能正常,國內曾有人對乙肝病毒攜帶者肝穿檢查結果進行過分析,發現約30%的病人肝組織正常,70%為輕型肝炎和非特異性反映性炎癥,有的甚至已有肝硬化。以下情況宜做治療: (1) 肝穿刺活檢發現肝臟有炎癥病變時,應該治療。 (2) HBVDNA陽性者,應該治療,最好到專科醫院就醫,請專家根據自己的實際情況指定治療方案。  

創作者介紹

ewwpiw的部落格

ewwpiw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()